Nos Métiers

Nos Entreprises

Les entreprises adhérentes du GEIQ INTERPRO DES 2 SAVOIE ont :

Valeurs et ancrage local

Nos entreprises adhérentes partagent des valeurs communes : la passion du métier, l’engagement pour une production responsable et le respect des savoir-faire locaux. Leurs compétences reposent sur une expertise artisanale et industrielle unique, transmise de génération en génération et enrichie par l’innovation. Solidement ancrées en Savoie et Haute-Savoie, elles contribuent au dynamisme économique du territoire en valorisant ses richesses naturelles et culturelles.

Expertises et marchés

Nos entreprises adhérentes se distinguent par leurs spécialités diversifiées : du chocolat à la confiserie, en passant par les céréales, fromages, yaourts, pâtes, sirops, et boissons, elles subliment les trésors culinaires de nos régions. Elles œuvrent également dans la production de viandes, charcuteries, salaisons, mais aussi de produits pharmaceutiques, cosmétiques et de bois. Leur savoir-faire allie tradition et modernité, garantissant des produits d’une grande qualité, appréciés tant localement qu’à l’international.

Découvrez nos parcours

F.A.Q

Les métiers de production ou logistique de l’industrie agroalimentaire sont accessibles uniquement aux hommes ?
Les postes de production en industrie sont aujourd’hui étudiés et adaptés pour être occupés par tous et toutes. Le GEIQ INTERPRO DES 2 SAVOIE emploie près de 40% de femmes.
La modernisation et l’automatisation des outils de production a « mis fin au travail à la chaine » et fait émerger le besoin de personnel plus qualifié.
L’industrie recrute et le GEIQ permet d’y accéder quel que soit votre parcours
Le marché de l’emploi est en croissance dans le secteur de l’industrie agroalimentaire et de plus en plus sur des postes nécessitant une qualification et donc une formation.